ラングスティーヌ むき身

〈 商品案内 〉

1尾ずつ丁寧に手作業で殻をむき、背ワタを抜き、サイズ選別をしています

詳しくは ラングスティーヌの加工について を参照下さいませ

ラングスティーヌ加工

●むき身サイズ規格

5L 約40尾入/パック 約25g/尾

4L 約50尾入/パック 約20g/尾

3L 約60尾入/パック 約15g/尾

2L 約90尾入/パック 約10g/尾

 

標準和名:ニュージーランドアカザエビ

英名:スキャンピ 仏名:ラングスティーヌ

日本で獲れる あかざえび や さがみあかざえび は底曳船やかご漁で漁獲する為、チルド入荷です。ニュージーランド産ラングスティーヌは水深200メートル~600メートルに生息し、この深さに網を入れる為、大型のトロール船で漁獲し、船内でサイズ選別をした後、冷凍しています。

肉質は甘味が強く、適度な弾力があり、アカザエビ科の中でも格段の美味しさです。殻や頭部からは良いダシがとれます。

おススメ調理法:

 
ラングスティーヌのゼリー寄せ レシピ
 
ラングスティーヌのスティック揚げ レシピ
 
ラングスティーヌのリゾット レシピ
 
ラングスティーヌのグリル レシピ
 
ホウボウとラングスティーヌのブイヤベース レシピ
 
ラングスティーヌのサラダ レシピ
 
ラングスティーヌのビスク レシピ

時期による水揚げ頻度

連日...  週1回...  週2〜3回...

1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
1月 2月 3月 4月 5月 6月
7月 8月 9月 10月 11月 12月

お問合せ先 お問合せ先

株式会社アルカン イメックス事業部

  • 東京営業部
    TEL03-3664-1055
    長崎工場
    TEL095-850-3556
    東京・長崎共通
    FAX095-850-5015
  • WEBお問合せフォーム

長崎魚市フォト