ラングスティーヌのゼリー寄せ

材料

2人前

IMEXラングスティーヌムキ身
2尾
にんじん
少々
大根
少々
いんげん
少々
コンソメだし
200CC
少々
ディル
少々
ゼラチン
5g
少々

作り方

  • 1

    ラングスティーヌに塩をふり、蒸します。

  • 2

    煮沸かしたコンソメでサイの目切りにカットした人参と大根、1cmに切ったインゲンを入れ茹でます。

  • 3

    2に1を入れ水でふやかしたゼラチンを入れ冷まします。

  • 4

    カップに粗熱のとれた3を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。

  • 5

    4を器によそい、ディルを盛り付けます。

  • 6

    ♪IMEXラングスティーヌムキ身は背ワタも取ってあるので、解凍するだけですぐに使えますので便利です。

お問合せ先 お問合せ先

株式会社アルカン イメックス事業部

  • 東京営業部
    TEL03-3664-1055
    長崎工場
    TEL095-850-3556
    東京・長崎共通
    FAX095-850-5015
  • WEBお問合せフォーム

長崎魚市フォト