ほうぼうとラングスティーヌのブイヤベース

材料

2人前

長崎産IMEXほうぼうフィレ
4切れ
ラングスティーヌ(有頭)
2尾
玉ねぎ
1/4個
トマト
2個
フュメ・ド・ポワソン
150ml
サフラン
2つまみ
オリーブオイル
適宜
香草
適宜
塩・コショウ
適宜
ヨーグルト
大さじ3
にんにく
1かけ
レモン汁
少々

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切り、トマトを四等分、ホウボウをカット、ラングスティーヌを半割りにする。

  • 2

    鍋にフュメ・ド・ポワソン、玉ねぎ、トマト、サフラン1つまみを入れて強火にかける。

  • 3

    2が煮立ってきたら、アクを取り、トマトを潰し、ラングスティーヌとホウボウを入れて弱火で煮る。

  • 4

    3に火が通ったら、具を一度取り出し、汁を煮詰め、オリーブオイル、塩、コショウで味をととのえる。

  • 5

    すり鉢にすりおろしたニンニクとサフランを入れて、すりこぎでよく混ぜ合わせる。

  • 6

    5にヨーグルトを入れて、レモン汁を入れ混ぜ合わせる。

  • 7

    4の中に具材を戻し入れ、温め、皿に盛り、6と香草をあしらう。

  • 8

    ♪ブイヤベースに使用する魚は鮮魚、冷凍各種取り揃えております

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