とびうお の日本での漁獲量の1/4を長崎が占めます。夏が旬で、透き通った白身は、淡白です。刺身や塩焼き、すり身にして椀だね、ムニエルなどの調理法がおすすめです。…続きを読む
イサキは夏を代表する海産魚です。今からが旬で脂がよくのっています。赤身がかった白身はクセが無く、刺身、塩焼き、ムニエル、オーブン焼きなどどんな調理法にも合います…続きを読む
春から初夏を告げる魚 まながつお適度に脂がのっており刺身や、西京焼き、照り焼き、蒸し物、唐揚げ等どんな調理法にも合います。ねっとりとした肉質で旨みが強い一方でク…続きを読む
夏ダコの最盛期へ向けてマダコの入荷が始りました。1日で100㎏~400㎏の入荷が有ります。主な調理例としては、生をそのまま調理するのではなく、茹でたタコを調理す…続きを読む
禁漁前のイセエビが安定して入荷しています。相場も落ち着いていますのでおすすめです。5月21日より8月20日までイセエビは禁漁期間になります。この時期に是非、お試…続きを読む
これから旬を迎えるイサキの入荷が始りました。まるまると太っておりおススメです。9月頃まで入荷は続きます。 鮮度の良いものは身がうすいピンク色をしており、腹がよく…続きを読む
今年も 天然ヒラメ凍結フィレが出来ました。長崎魚市に入荷した天然ヒラメを自社で瞬時にさばき、急速凍結のリキッドフローズンで凍結した商品です。今年も自信作です。在…続きを読む
春から初夏が旬のイシダイの入荷が始りました。カルパッチョや洗いなど鮮度を活かした調理がおすすめです。是非、お試しください。長崎産イシダイについて詳しくはこちらを…続きを読む
お待たせしました。毎年ご好評頂いております長崎産天然マダイを時価ではなく、 “お祭り価格” の定額で今年もお届けさせて頂きます。産卵前の良くふとった旬ならではの…続きを読む
春の訪れを告げる魚とも言われています。入荷が多くなりました。大きさは100~200gです。肉は白身で淡白で身がしまり、刺身、塩焼き、煮付け、唐揚げ、蒸し物とどん…続きを読む