ウスバハギ の入荷が今年は好調です。真っ白な美しい白身で、身は淡白なのでどんな調理法にも合います。是非、お試し下さい。ウスバハギについて詳しくはこちらを参照下さ…続きを読む
イメックスのはじまりは アカザエビ でした。近年は全く漁獲がなく、今年初めての入荷です。甘みが有り、抜群の味わいです。長崎産アカザエビに同じく、非常に甘みが有り…続きを読む
伊勢海老の漁の解禁後 台風などの影響で入荷が少なめでしたが、このところは海も落ち着き、豊漁です。10月までが相場も一番安定しています。伊勢海老の生冷凍商品の予約…続きを読む
お待たせしました。伊勢海老漁が解禁されましたので、今年も伊勢海老の生冷凍商品のご予約が始りました。今年は、長崎産と四国産でのご案内です。サイズは200~500g…続きを読む
長崎魚市にはオニオコゼが、週に2~3回入荷しており、今が旬です。突起物が多く色も赤褐色や黒褐色で迫力のあるいでたちですが、人気のある高級魚です。脂が少なく、さっ…続きを読む
イトヨリは長崎魚市に連日入荷しています。肉質はやわらく身は淡白なので、どんなお料理にも合います。その美しい姿はお料理を華やかに演出してくれます。ご好評頂いている…続きを読む
今冬に向けて 冷凍天然クエのご案内です。朝、長崎魚市に入荷した、原体で4㎏サイズの天然クエを自社工場にて、身はフィレにおろし、半身毎にリキッドフリージングし、良…続きを読む
長崎魚市では大型船は例年、5月~8月半ばまで休漁期間ですが、今年は明日より入船します。ご期待下さいませ。
ヒゲタラは、長崎魚市に週に1~3回入荷しています。関東では超のつく高級魚で、飲食店でも見かけることはほとんどなく、希少性の高い魚です。鮮度の良いものは昆布締めに…続きを読む
長崎魚市では マダコ が最盛期を迎えています。画像は活魚槽にネットに1尾ずつ入っているマダコです。大きさは500g~2㎏まであります。日に1トン近くの入荷も有り…続きを読む