長崎魚市では クロマグロの幼魚 “ヨコワ” の入荷が始りました。サイズが10キロ以上のものは週に2回程度。サイズが1~3キロのものはほぼ連日入荷しており多い時は…続きを読む
春から初夏に向けて旬を迎えるイシダイの入荷が始りました。主に活魚での入荷です。サイズは1㎏~2㎏サイズがおすすめです。刺身やカルパッチョ、焼き物や汁物等、どんな…続きを読む
長崎魚市には今年も赤マテ貝の入荷が始りました。4月まで連日入荷がございます。大きさは殻長約11cm、殻高約2cmで 1個約15gです。焼いても、茹ででも、蒸して…続きを読む
毎年恒例のあわびの定額キャンペーン が始まりました。詳細についてはお問い合わせ下さい。お得なこの時期に是非、お試しください。長崎産あわびについて詳しくはこちらを…続きを読む
新年、明けましておめでとうございます。平素はご愛顧を賜わり、厚く御礼申し上げます。旧年中は、格別のご支援を賜り、厚く御礼申し上げます。本年も宜しくお願い申し上げ…続きを読む
長崎魚市では週に2~3回、大型船が アカムツ を持ってきます。大きさは100g~1㎏と大小有ります。冬は脂が乗り、美味しい季節です。煮物や鍋物がおすすめ調理法で…続きを読む
長崎で獲れるカキは 綺麗な海で育っているので、味が濃く美味しいです。大きさは100gと小ぶりですが、味は格別です。期間限定商品ですので、是非お試しください。
これからが旬の金目鯛がおすすめです。長崎魚市では週に1~2回入荷があります。良く脂がのっており、大きいもので3kgサイズになります。肉質がやわらかい為、煮付けや…続きを読む
今が旬の沖さわら(カマスサワラ)の急速ブロック凍結商品のご案内です。肉は白身でやわらかく、煮る・焼く・揚げる どんな調理法にも合います。魚体が大きく、10㎏前後…続きを読む
長崎では ヒオウギ貝 の養殖を行っており、毎週金曜日に定期的に入荷しています。殻高10cmくらいの整った扇型をしています。殻色は3種類有り、紫・黄色・オレンジで…続きを読む