ラングスティーヌ むき身
〈 商品案内 〉
1尾ずつ丁寧に手作業で殻をむき、背ワタを抜き、サイズ選別をしています
●むき身サイズ規格
5L 約40尾入/パック 約25g/尾
4L 約50尾入/パック 約20g/尾
3L 約60尾入/パック 約15g/尾
2L 約90尾入/パック 約10g/尾
標準和名:ニュージーランドアカザエビ
英名:スキャンピ 仏名:ラングスティーヌ
日本で獲れる あかざえび や さがみあかざえび は底曳船やかご漁で漁獲する為、チルド入荷です。ニュージーランド産ラングスティーヌは水深200メートル~600メートルに生息し、この深さに網を入れる為、大型のトロール船で漁獲し、船内でサイズ選別をした後、冷凍しています。
肉質は甘味が強く、適度な弾力があり、アカザエビ科の中でも格段の美味しさです。殻や頭部からは良いダシがとれます。
おススメ調理法:
ラングスティーヌのゼリー寄せ レシピ
ラングスティーヌのスティック揚げ レシピ
ラングスティーヌのリゾット レシピ
ラングスティーヌのグリル レシピ
ホウボウとラングスティーヌのブイヤベース レシピ
ラングスティーヌのサラダ レシピ
ラングスティーヌのビスク レシピ
時期による水揚げ頻度
連日...● 週1回...● 週2〜3回...●
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