●ブラジル産ロブスター(アメリカイセエビ・ミナミアメリカイセエビ) ●キューバ産ロブスター(アメリカイセエビ) ●ナミビア産ロブスター(アフリカミナミイセエビ) ●フラン...続きを読む
●凍結カナダ産オマールホール●凍結カナダ産ボイルオマールホール●凍結カナダ産オマール殻付テール漁獲後に圧力をかける加工をしているので、身と殻の間に隙間ができ、殻から身を外しやすい商品です。ボイルすると...続きを読む
ヤリイカの内臓・目・口、皮を除去し、凍結しています。使いやすく身とゲソを分けてパッキングしています。こちらの商品は受注生産となります。 その他のイカ長崎ではアオリイカ,コウイカ も漁獲されま...続きを読む
旬の時期 (春) に製造します長崎は天然真鯛の漁獲量が日本一です。長崎魚市に入荷した天然マダイを自社にてフィレ仕上げ→リキッド凍結した商品(液体凍結機を使用)です。リキッド凍結とはマイナス30℃の液体...続きを読む
長崎で漁獲された天然ヒラメを5枚おろしにして、リキッド凍結した商品(液体凍結機を使用)です。リキッド凍結とはマイナス30℃の液体に、真空をかけた商品を浸し、急速凍結する方法です。マイナス30℃の液体が...続きを読む
受注生産で製造しています。長崎魚市に入荷したイトヨリを自社にてフィレ仕上げ→凍結加工を行っています。凍結後に1枚ずつ計量し、サイズ選別を行ってからパッキングしています。使い易いIQF凍結です。小骨は1...続きを読む
長崎魚市に入荷したオニカサゴ(イズカサゴ)を自社にてフィレ仕上げ→凍結加工を行っています。凍結後に1枚ずつ計量し、サイズ選別を行ってからパッキングしています。使い易いIQF凍結です。小骨は1本ずつ手作...続きを読む
長崎魚市に入荷した黒ムツを自社にてフィレ仕上げ→凍結加工を行っています。凍結後に1枚ずつ計量し、サイズ選別を行ってからパッキングしています。使い易いIQF凍結です。小骨は1本ずつ手作業で抜いています。...続きを読む
スズキ目ハタ科アカイサキ属本州の中部以南、東シナ海、南シナ海、オーストラリア及びハワイに生息しています。名前は いさき ですが、ハタ科に属します。雌はオレンジがかった赤色で、雄はオレンジがかった黄色~...続きを読む
トゲウオ目ヤガラ科本州中部以南のやや沖合の深みに生息しています。定置網、刺し網で漁獲されます。ヤガラ(矢柄)という名が示すように、細長い棒状の身体が特徴です。身は白身で味がよく淡白で、繊細な味わいが楽...続きを読む