長崎産 イトヨリフィレ

受注生産で製造しています。

長崎魚市に入荷したイトヨリを自社にて

フィレ仕上げ→凍結加工を行っています。

凍結後に1枚ずつ計量し、サイズ選別を行ってからパッキングしています。

使い易いIQF凍結です。

小骨は1本ずつ手作業で抜いています。

肉質は柔らかく、くせの無い白身です。

どんな調理法にも合います。

おススメ調理法:ブイヤベース・ポワレ・ムニエル・蒸し煮

 

イトヨリの中華風蒸し レシピ

鮮魚のイトヨリについて詳しくはこちらを参照下さい

タイプ:
1フローズン
漁 場:
近海
サイズ:
60g~150g

時期による水揚げ頻度

連日...  週1回...  週2〜3回...

1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
1月 2月 3月 4月 5月 6月
7月 8月 9月 10月 11月 12月

お問合せ先 お問合せ先

株式会社アルカン イメックス事業部

  • 東京営業部
    TEL03-3664-1055
    長崎工場
    TEL095-850-3556
    東京・長崎共通
    FAX095-850-5015
  • WEBお問合せフォーム

長崎魚市フォト