ラングスティーヌ 有頭
〈 商品案内 〉
船内冷凍品(1フローズン) ●有頭2㎏箱 規格: G2(10/15)約25尾入/箱 約80g/尾 G3(16/20)約30尾入/箱 約65g/尾
標準和名:ニュージーランドアカザエビ
英名:スキャンピ 仏名:ラングスティーヌ
日本で獲れる あかざえび や さがみあかざえび は底曳船やかご漁で漁獲する為、チルド入荷です。ニュージーランド産ラングスティーヌは水深200メートル~600メートルに生息し、この深さに網を入れる為、大型のトロール船で漁獲し、船内でサイズ選別をした後、冷凍しています。 肉質は甘味が強く、適度な弾力があり、アカザエビ科の中でも格段の美味しさです。殻や頭部からは良いダシがとれます。
おススメ調理法:
ラングスティーヌのゼリー寄せ レシピ
ラングスティーヌのスティック揚げ レシピ
ラングスティーヌのリゾット レシピ
ラングスティーヌのグリル レシピ
ホウボウとラングスティーヌのブイヤベース レシピ
ラングスティーヌのサラダ レシピ
ラングスティーヌのビスク レシピ
時期による水揚げ頻度
連日...● 週1回...● 週2〜3回...●
1月 | 2月 | 3月 | 4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1月 | 2月 | 3月 | 4月 | 5月 | 6月 |
---|---|---|---|---|---|
7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 |