長崎魚市では現在、ハモの入荷が最盛期を迎えています。9月頃まで入荷は続きます。長崎は日本有数のハモの産地です。300g~1㎏の大型のものまで入荷しています。この機会に是非、お試しください。...続きを読む
長崎魚市では、天然シマアジが入荷しています。獲れる量は1日に1~5本ととても希少です。脂ののりに加え甘みと旨みが強く、大きさは500g~1.5kgです。この時期に少量だけ獲れる天然シマアジを是非、お試...続きを読む
長崎魚市では衛生強化の為、セリ場のリニューアルを進めています屋外で行われていたセリ場が今週より一部、屋内になりました。...続きを読む
産地は韓国になりますが、活のアゲマキ貝の入荷が始りました。これから8月まで長崎魚市での入荷は続きます。水管のところを軽くちぎり、流水ですすぎますと簡単に砂抜きが出来ます。滋味深い味わいをお楽しみ下さい...続きを読む
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長崎魚市で入荷する鮮魚を特注で凍結加工を承ります入荷頻度の少ない魚種や、相場の安価な時期の作り置き、お店でのストック用などご要望に応じて対応させて頂きます...続きを読む
天然スズキを自社にてフィレ仕上げ→リキッド凍結した商品(液体凍結機を使用)です。リキッド凍結とはマイナス30℃の液体に、真空をかけた商品を浸し、急速凍結する方法です。マイナス30℃の液体が、商品の表面...続きを読む
お待たせしました。イサキの定額キャンペーンが6月8日(月)より始まります。長崎は全国有数のイサキの産地です。生産量は全国1位で全体の3割を占めています。よくふとった脂ののったイサキが連日入荷しており、...続きを読む
長崎魚市では不定期ではありますがテングダイの入荷があります。口元が天狗の鼻の様に伸びています。鮮やかな体色をしていますが、本種のカワビシャ科の魚はどれも脂ののった肉質で美味であることが特徴です。9月ま...続きを読む