真鯛のポワレ スパイシーソース

材料

2人前

IMEX天然真鯛フィレ
80gカット×2枚
ミニトマト
適宜
パプリカ
適宜
キュウリ
適宜
たまねぎ
適宜
パクチー
適宜
グリーンピースのピュレ
適宜
グリーンカレーペースト
適宜
レモン汁
適宜
チリパウダー
適宜
適宜
オリーブオイル
適宜

作り方

  • 1

    薄切りにしたパプリカ、たまねぎ、キュウリにチリパウダーと塩をふりレモン汁をかけ冷蔵庫でねかします

  • 2

    グリーンピースのピュレにグリーンカレーペーストを合わせます。グリーンカレーペーストの量はお好みで調節をして下さい

  • 3

    軽く塩をふったIMEX天然真鯛フィレを、熱したフライパンにオイルを入れ焼きます

  • 4

    皿に2のソースをよそい、3の真鯛をのせ、冷蔵庫でねかせた1とミニトマトを盛り付けます。最後にパクチーをあしらいます

  • 5

    初夏にピッタリなスパイシーなソースとピクルスが真鯛の美味しさをひきたてます♪

お問合せ先 お問合せ先

株式会社アルカン イメックス事業部

  • 東京営業部
    TEL03-3664-1055
    長崎工場
    TEL095-850-3556
    東京・長崎共通
    FAX095-850-5015
  • WEBお問合せフォーム

長崎魚市フォト