ラングスティーヌ 有頭
〈 商品案内 〉
●有頭1㎏箱
標準和名:ヨーロッパアカザエビ
英名:スキャンピ 仏名:ラングスティーヌ
日本で獲れる あかざえび や さがみあかざえび は底曳船やかご漁で漁獲する為、チルド入荷です。イギリス産スキャンピはスコットランドの西海岸で漁獲・生産した商品です。水揚げ後、生きており、色が明るく鮮度の良いものを原料に冷凍した商品です。小型船で底曳きやかご漁での漁獲です。 肉質は甘味が強く、適度な弾力があり、アカザエビ科の中でも格段の美味しさです。殻や頭部からは良いダシがとれます。
おススメ調理法:
ラングスティーヌのゼリー寄せ レシピ
ラングスティーヌのスティック揚げ レシピ
ラングスティーヌのリゾット レシピ
ラングスティーヌのグリル レシピ
ホウボウとラングスティーヌのブイヤベース レシピ
ラングスティーヌのサラダ レシピ
ラングスティーヌのビスク レシピ
時期による水揚げ頻度
連日...● 週1回...● 週2〜3回...●
| 1月 | 2月 | 3月 | 4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1月 | 2月 | 3月 | 4月 | 5月 | 6月 |
|---|---|---|---|---|---|
| 7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 |



















