ラングスティーヌ むき身
〈 商品案内 〉
1尾ずつ丁寧に手作業で殻をむき、背ワタを抜き、サイズ選別をしています
標準和名:ヨーロッパアカザエビ
英名:スキャンピ 仏名:ラングスティーヌ
肉質は甘味が強く、適度な弾力があり、アカザエビ科の中でも格段の美味しさです。殻や頭部からは良いダシがとれます。
おススメ調理法:
ラングスティーヌのゼリー寄せ レシピ
ラングスティーヌのスティック揚げ レシピ
ラングスティーヌのリゾット レシピ
ラングスティーヌのグリル レシピ
ホウボウとラングスティーヌのブイヤベース レシピ
ラングスティーヌのサラダ レシピ
ラングスティーヌのビスク レシピ
時期による水揚げ頻度
連日...● 週1回...● 週2〜3回...●
1月 | 2月 | 3月 | 4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1月 | 2月 | 3月 | 4月 | 5月 | 6月 |
---|---|---|---|---|---|
7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 |