長崎魚市ではカンパチが入荷しています。定置網、釣り、延縄など色んな漁法での水揚げされます。大きさは1㎏未満から大きいもので15㎏くらいまであります。9月から11月が旬で美味しい時期になります。お刺身、...続きを読む
長崎魚市では足赤海老(クマエビ)が入荷しています。1尾のサイズは40~50gで大きいものは80gを超えるものもあります。長崎魚市場では少しずつ水揚げが増えてきている状況です。箱物で1.5kg入り活物で...続きを読む
長崎魚市ではカツオが入荷しています。魚体1kg位のものから大きいもの4㎏まで水揚げされています。この時期すごく脂がノリ美味とされています。カツオのたたきはもちろん、カルパッチョやソテー、サラダやステー...続きを読む
長崎魚市ではシイラが入荷しています。一日に30ケースから50ケース入荷があります。一尾3㎏で大きいもので15㎏くらいのものがございます。9月から10月が旬で脂がのり美味しい時期です。カルパッチョ、ムニ...続きを読む
長崎魚市ではマカジキが入荷しています。20㎏~㎏キロの大きさの物が一日3~4本から多い時は20本ほど水揚げがあります。9月、10月に旬を迎え脂がのってきます。お刺身、ステーキ、ソテー等色々な楽しみ方が...続きを読む
凍結ロブスターミニのご案内です。産地はインドネシアで使い易い100/150サイズです。漁獲後、工場に搬入し原料を確認、サイズ先月を行い生け簀で一時保管。冷やし込みと酸化防止剤処理後サイズ選別を行い、洗...続きを読む
長崎では伊勢海老の漁が解禁になりました。これから10月頃までが1年の内で一番安価な時期になります。この機会に是非、お試し下さい...続きを読む
長崎魚市ではいとよりが入荷しています。大きさは1尾300g~500gです。ムニエル、ソテー、ポワレ、ワイン蒸しがおすすめです。この機会に是非、お試し下さい。...続きを読む
長崎魚市ではキントキダイ(チカメキントキ)が入荷しています。1尾400g~800gサイズの水揚げが増えてきております。大型サイズは、刺身やカルパッチョに。小型サイズはローストなどがおすすめです。この機...続きを読む
長崎魚市ではオオモンハタが入荷しています。今が旬の時期を迎えています。1尾サイズは400g~1.5kgで大型サイズがおすすめです。おすすめ調理法は、カルパッチョ、ポワレ、ローストです。この機会に是非、...続きを読む