長崎の茂木で漁獲されることからモギエビとも呼ばれています。体長が5cm程度で、素揚げで食されることが多いです。甘みがあり、良いダシもとれます。是非、お試しください。...続きを読む
全長1メートルを超え、多い時で活〆だけで日に5トンの入荷が有ります。3月まで入荷は安定しています。よく脂ののった 寒ブリ を 是非お試しください。...続きを読む
赤マテ貝の入荷が始りました。佐世保市針尾の名産品です。マテ貝は砂浜で獲れますが、赤マテ貝は海で獲れます。大きさは殻長約11cm、殻高約2cmで 1個約15gです。身に旨みが有り、ぷりぷりとした食感です...続きを読む
冬の魚マトウダイがおすすめです。五島列島より週に3~4回の入荷。底曳船(大型船)で週に3回。近海からは連日入荷しています。よくふとっており、五島列島からの入荷のマトウダイは刺身鮮度です。ぜひ、この機会...続きを読む
昨年ご好評頂きました天然ヒラメ凍結フィレの製造シーズンとなりました。長崎魚市に入荷した天然ヒラメを自社で瞬時にさばき急速凍結のリキッドフローズンで凍結した商品です。今年もご期待下さい。長崎産天然ヒラメ...続きを読む
毎年ご好評頂いております長崎産あわびの定額キャンペーンが間もなく始まります。ご期待下さいませ。長崎産天然あわびについて詳しくはこちらを参照ください...続きを読む
・ラングスティーヌ・ウロコ付白甘鯛フィレ・イトヨリフィレの調理例を更新しました ラングスティーヌのゼリー寄せ ラングスティーヌのスティック揚げ 白甘鯛のウロコ焼き&nbs...続きを読む
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