白甘鯛のウロコ焼き

材料

2人前

IMEXウロコ付白甘鯛フィレ
2枚
サラダ油
100CC
レモン
適宜
少々

作り方

  • 1

    フライパンにサラダ油を入れます温めます。

  • 2

    フライパンを傾け、サラダ油を寄せて塩を振った白甘鯛を皮面からサラダ油に浸します。
    ウロコがたち始めます。

  • 3

    3分程してから白甘鯛ひっくり返します。ウロコがたっていない箇所があった場合は、フライパンの中のサラダ油をスプーンですくい、かけます。
    うろこが完全に立ちます。

  • 4

    身に火が通ったら、白甘鯛を皿によそい、レモンを添えます。

  • 5

    ♪白甘鯛の柔らかい身質と、パリパリとしたウロコのハーモニーをお楽しみ頂けます。

お問合せ先 お問合せ先

株式会社アルカン イメックス事業部

  • 東京営業部
    TEL03-3664-1055
    長崎工場
    TEL095-850-3556
    東京・長崎共通
    FAX095-850-5015
  • WEBお問合せフォーム

長崎魚市フォト