長崎産 ホウボウフィレ

旬の時期 (冬) に製造します

長崎魚市に入荷したホウボウを自社にて

フィレ仕上げ→凍結加工を行っています。

凍結後に1枚ずつ計量し、サイズ選別を行ってからパッキングしています。

使い易いIQF凍結です。

小骨は1本ずつ手作業で抜いています。

適度に身に歯ごたえが有り旨みが有ります。

フィレは大小のサイズがございますので、調理法に合わせてお使い頂けます。

おススメ調理法:ポワレ・蒸し煮

 

ホウボウとラングスティーヌのブイヤベース レシピ

鮮魚の長崎産ホウボウはこちらを参照下さいませ

ホウボウ

タイプ:
1フローズン
漁 場:
沖合
サイズ:
半身60~150g前後

時期による水揚げ頻度

連日...  週1回...  週2〜3回...

1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
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