長崎産 レンコダイフィレ
春と秋に製造しています
長崎魚市に入荷したレンコダイ(キダイ)を自社にて
フィレ仕上げ→凍結加工を行っています。
凍結後に1枚ずつ計量し、サイズ選別を行ってからパッキングしています。
使い易いIQF凍結です。
小骨は1本ずつ手作業で抜いています。
真鯛と同じ科に属す魚種なので、鯛ならではの旨みが有ります。
長崎はレンコダイ(キダイ)の水揚量は日本一です。
おススメ調理法:ポワレ・ムニエル・蒸し煮
- タイプ:
- 1フローズン
- 漁 場:
- 沖合
- サイズ:
- 半身60~100g前後
時期による水揚げ頻度
連日...● 週1回...● 週2〜3回...●
1月 | 2月 | 3月 | 4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 |
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