れんこ鯛のリエット

材料

4人前

長崎産IMEXれんこ鯛フィレ
1枚
玉ねぎ
1/2個
塩・コショウ
適量
バター
適量
白ワイン
適量
サラダ油
適量

作り方

  • 1

    れんこ鯛を白ワインを入れて沸騰した湯でゆでる。

  • 2

    れんこ鯛に火が通ったら、皮をひき、軽く繊維が残る程度にすりこぎでつぶす。

  • 3

    フライパンでサラダ油を熱し、玉ねぎのみじん切りを炒め、バターを溶かす。

  • 4

    2と3を合わせ、塩、コショウで味をととのえる。

  • 5

    香草をあしらう。

  • 6

    ♪鯛の旨みが良く出ています

お問合せ先 お問合せ先

株式会社アルカン イメックス事業部

  • 東京営業部
    TEL03-3664-1055
    長崎工場
    TEL095-850-3556
    東京・長崎共通
    FAX095-850-5015
  • WEBお問合せフォーム

長崎魚市フォト