天然スズキ

スズキ目スズキ科スズキ属

日本各地の沿岸に生息しています。

長崎では冬にまとまって揚がります。

名の由来は、魚体の美しさと美味な魚の意味で 清(すず)し 

から付けられたと言われています。

弾力のある白身の淡白な肉質はどんな調理法にも合います。

おススメ調理法:ポワレ・ムニエル・パイ包み・カルパッチョ

旬:夏

処理について詳しくは 鮮魚の加工作業 を参照下さいませ

凍結フィレについて詳しくは 天然スズキフィレ を参照下さいませ

タイプ:
活〆
価 格:
¥2,500〜¥2,800/k
漁 場:
近海
サイズ:
1〜5kg
タイプ:
野〆
価 格:
¥1,800〜¥2,300/k
漁 場:
近海
サイズ:
1〜5kg

時期による水揚げ頻度

連日...  週1回...  週2〜3回...

1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
1月 2月 3月 4月 5月 6月
7月 8月 9月 10月 11月 12月

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