天然スズキ

スズキ目スズキ科スズキ属

日本各地の沿岸に生息しています。

長崎では冬にまとまって揚がります。

名の由来は、魚体の美しさと美味な魚の意味で 清(すず)し 

から付けられたと言われています。

弾力のある白身の淡白な肉質はどんな調理法にも合います。

おススメ調理法:ポワレ・ムニエル・パイ包み・カルパッチョ

旬:夏

 

処理について詳しくはこちらを参照くださいませ

タイプ:
活〆
価 格:
¥2,500〜¥2,800/k
漁 場:
近海
サイズ:
1〜5kg
タイプ:
野〆
価 格:
¥1,800〜¥2,300/k
漁 場:
近海
サイズ:
1〜5kg

時期による水揚げ頻度

連日...  週1回...  週2〜3回...

1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
1月 2月 3月 4月 5月 6月
7月 8月 9月 10月 11月 12月

お問合せ先 お問合せ先

株式会社アルカン イメックス事業部

  • 東京営業部
    TEL03-3664-1055
    長崎工場
    TEL095-850-3556
    東京・長崎共通
    FAX095-850-5015
  • WEBお問合せフォーム

長崎魚市フォト