赤マテ貝の入荷が始りました。佐世保市針尾の名産品です。マテ貝は砂浜で獲れますが、赤マテ貝は海で獲れます。大きさは殻長約11cm、殻高約2cmで 1個約15gです。身に旨みが有り、ぷりぷりとした食感です...続きを読む
冬の魚マトウダイがおすすめです。五島列島より週に3~4回の入荷。底曳船(大型船)で週に3回。近海からは連日入荷しています。よくふとっており、五島列島からの入荷のマトウダイは刺身鮮度です。ぜひ、この機会...続きを読む
昨年ご好評頂きました天然ヒラメ凍結フィレの製造シーズンとなりました。長崎魚市に入荷した天然ヒラメを自社で瞬時にさばき急速凍結のリキッドフローズンで凍結した商品です。今年もご期待下さい。長崎産天然ヒラメ...続きを読む
毎年ご好評頂いております長崎産あわびの定額キャンペーンが間もなく始まります。ご期待下さいませ。長崎産天然あわびについて詳しくはこちらを参照ください...続きを読む
・ラングスティーヌ・ウロコ付白甘鯛フィレ・イトヨリフィレの調理例を更新しました ラングスティーヌのゼリー寄せ ラングスティーヌのスティック揚げ 白甘鯛のウロコ焼き&nbs...続きを読む
新年、明けましておめでとうございます。平素はご愛顧を賜わり、厚く御礼申し上げます。旧年中は、格別のご支援を賜り、厚く御礼申し上げます。本年も宜しくお願い申し上げます。株式会社イメックス...続きを読む
クロマグロの幼魚で6㎏~10㎏のサイズです。対馬沖の定置網で漁獲されたものです。脂ものっており、連日入荷しています。安値で安定しています。是非、お試し下さい。...続きを読む
長崎では古くからカラスミの製造が行われてきました。近年、長崎ではボラが獲れない為、近県より入荷が有ります。画像は宮崎県産3㎏入りです。大ぶりで良品です。是非、お試し下さい。...続きを読む
ヒラスズキの入荷が始りました。良く肥っておりおすすめです。スズキに比べて入荷量が圧倒的に少なく、肉質も上質で味が良いことから珍重されています。スズキは夏に旬を迎えますがヒラスズキは冬の僅かな期間に旬を...続きを読む
アシアカ がほぼ連日入荷しています。入荷量が例年に比べて多いので安値です。大きさは小さめで30~60gです。この機会に是非、お試しください。長崎産アシアカについて詳しくはこちらを参照下さい...続きを読む