長崎魚市ではウスバハギが入荷しています。1尾600g~1kg位のサイズのものが水揚げされています。10月から旬を迎え美味しい時期になります。淡白な白身魚で熱を通しても身が縮まないので色々な調理法で楽し...続きを読む
長崎魚市では赤カマスが入荷しています。1尾100g~250gくらいのサイズが水揚げされています。10月.11月に旬を迎え美味しい時期となります。カルパッチョ、ソテー、ポワレ、ムニエル、マリネ、コンフィ...続きを読む
長崎魚市ではカンパチが入荷しています。定置網、釣り、延縄など色んな漁法での水揚げされます。大きさは1㎏未満から大きいもので15㎏くらいまであります。9月から11月が旬で美味しい時期になります。お刺身、...続きを読む
長崎魚市では足赤海老(クマエビ)が入荷しています。1尾のサイズは40~50gで大きいものは80gを超えるものもあります。長崎魚市場では少しずつ水揚げが増えてきている状況です。箱物で1.5kg入り活物で...続きを読む
長崎魚市ではカツオが入荷しています。魚体1kg位のものから大きいもの4㎏まで水揚げされています。この時期すごく脂がノリ美味とされています。カツオのたたきはもちろん、カルパッチョやソテー、サラダやステー...続きを読む
長崎魚市ではシイラが入荷しています。一日に30ケースから50ケース入荷があります。一尾3㎏で大きいもので15㎏くらいのものがございます。9月から10月が旬で脂がのり美味しい時期です。カルパッチョ、ムニ...続きを読む
長崎魚市ではマカジキが入荷しています。20㎏~65㎏キロの大きさの物が一日3~4本から多い時は20本ほど水揚げがあります。9月、10月に旬を迎え脂がのってきます。お刺身、ステーキ、ソテー等色々な楽しみ...続きを読む
凍結ロブスターミニのご案内です。産地はインドネシアで使い易い100/150サイズです。漁獲後、工場に搬入し原料を確認、サイズ先月を行い生け簀で一時保管。冷やし込みと酸化防止剤処理後サイズ選別を行い、洗...続きを読む
長崎では伊勢海老の漁が解禁になりました。これから10月頃までが1年の内で一番安価な時期になります。この機会に是非、お試し下さい...続きを読む
長崎魚市ではいとよりが入荷しています。大きさは1尾300g~500gです。ムニエル、ソテー、ポワレ、ワイン蒸しがおすすめです。この機会に是非、お試し下さい。...続きを読む