カワハギは、主に3種(カワハギ・ウマヅラハギ・ウスバハギ)が商材となります。その中で充分なサイズ感、汎用性があって厚みがとれる200-300gの皮引き・骨取りフィレを年間通じて安定的にお話しができるの...続きを読む
昨年、大変好評を頂きました宮崎産伊勢海老の販売が今年も始まりました。 現地で急速凍結をした商品です。(解凍後のハーフカット...続きを読む
長崎魚市では沖アジが入荷しています。肉質は透明感のある白身で、加熱しても身が硬くなりません。味はシマアジに近く上質です。皮に味があるので、焼き霜造りがおすすめです。汁物や焼き物、揚げ物と様々な調理法に...続きを読む
長崎魚市ではバショウカジキが入荷しています。10月〜11月の期間のみ、身に脂がのっており、赤身特有の酸味が減るのでおすすめです。しっかりとした身質で加熱しない調理法がおすすめです。長崎魚市では連日入荷...続きを読む
長崎魚市ではアシアカ海老が入荷しています。毎年、水揚げ量が大きく変動しているアシアカ海老ですが、今年は入荷が多いことが期待されます。1尾の大きさは20~60g。主流サイズは30~40gです。1日に20...続きを読む
長崎魚市ではミル貝が大分県から入荷しています。1個150〜250g程度活の状態で入荷しています。毎週火曜日に入荷しています。この機会に是非お試し下さい。...続きを読む
長崎魚市ではチカメキントキが入荷しています。旬は秋から冬になります。体色は緋色で美しく肉はやや赤みを帯びています。味は魚類の中でもトップクラスで、どんな調理方にも合います。この機会に是非お試し下さい。...続きを読む
長崎では沖サワラ(正式名称カマスサワラ)の入荷が始まりました。魚体は10㎏オーバーの良品が入荷してきています。脂のりも良く特にお腹側は脂がかなりのってます。毎年、限られたごく僅かな期間にまとまって揚が...続きを読む
長崎魚市では伊勢海老が連日入荷しています。これから10月頃までが1年で一番安価な時期になります。この機会に是非、お試し下さいませ。...続きを読む
長崎魚市ではクエが入荷しています。今月よりクエの漁が本格的に始まります。11月位までは安価に入荷しますので、クリスマス、年末年始用に凍結でのストックをお勧めします。この機会に是非お試し下さい。...続きを読む