長崎産 マトウダイフィレ

主に旬の時期 (冬) に製造します

長崎魚市に入荷したマトウダイを自社にて

フィレ仕上げ→凍結加工を行っています。

凍結後に1枚ずつ計量し、サイズ選別を行ってからパッキングしています。

使い易いIQF凍結です。

フィレには骨は無く、淡白な白身でどんなソースにも合いフランス料理でよく使われます。

おススメ調理法:ポワレ・ムニエル・ブイヤベース

 

マトウダイの香草パン粉焼き レシピ

鮮魚の長崎産マトウダイはこちらを参照下さいませ

マトダイ

タイプ:
1フローズン
漁 場:
沖合
サイズ:
半身60g~160g前後

時期による水揚げ頻度

連日...  週1回...  週2〜3回...

1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
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