マトウダイの香草パン粉焼き

材料

4人前

長崎産IMEXマトウダイフィレ
2枚
ディル
適量
薄力粉
適量
全卵
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量
バター
50g
さつまいも
1本
ローズマーリー
適量
オレガノ粉
適量
チリパウダー
適量
オリーブ油
適量
チコリ
2枚
レモン
適量
塩・コショウ
適量

作り方

  • 1

    マトウダイフィレの皮をひき、細切りにカットし塩、コショウをし、小麦粉をまぶし、よくはたき余分な粉は落とす。

  • 2

    ときほぐした全卵に1をくぐらせ、刻んだディルを混ぜたパン粉をまぶす。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱し、2を入れ、焼き色がついたらひっくりかえす。

  • 4

    仕上げに3のフライパンにバターを入れ溶かす。バターが馴染んだら、皿によそう。

  • 5

    さつまいもを良く洗い、皮つきのままくし切りにする。

  • 6

    ローズマリー、オレガノ粉、チリパウダー、オリーブオイルをボールで合わせ、そのなかにさつまいもを入れ、まんべんなくからめる。

  • 7

    熱したオーブンで6を焼く。

  • 8

    6が焼き上がったら、チコリ、レモンと皿によそう。

  • 9

    ♪マトウダイの身は淡白なので、揚げると油分が補われます

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