キンメダイ

キンメダイ目キンメダイ科

太平洋・インド洋・地中海の温帯域から熱帯域にかけて生息し、日本近海では釧路沖以南の太平洋側に生息しています。

長崎では延縄漁で漁獲したものです。

肉は白身で柔らかく、火を通すと身が締まります。

おススメ調理法:ブイヤベース、ポワレ、ムニエル

旬:12月の終わり~3月頃まで

処理について詳しくは 鮮魚の加工作業 を参照下さいませ

 

凍結フィレについて詳しくは 長崎産キンメダイフィレ を参照下さいませ

タイプ:
野〆
価 格:
¥3,000〜¥5,000/k
漁 場:
沖合
サイズ:
1~2㎏

時期による水揚げ頻度

連日...  週1回...  週2〜3回...

1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
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