キンメダイ

キンメダイ目キンメダイ科

太平洋・インド洋・地中海の温帯域から熱帯域にかけて生息し、日本近海では釧路沖以南の太平洋側に生息しています。

長崎では延縄漁で漁獲したものです。

肉は白身で柔らかく、火を通すと身が締まります。

おススメ調理法:ブイヤベース、ポワレ、ムニエル

旬:12月の終わり~3月頃まで

 

処理について詳しくはこちらを参照くださいませ

凍結フィレについて詳しくはこちらを参照くださいませ

タイプ:
野〆
価 格:
¥3,000〜¥5,000/k
漁 場:
沖合
サイズ:
1~2㎏

時期による水揚げ頻度

連日...  週1回...  週2〜3回...

1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
1月 2月 3月 4月 5月 6月
7月 8月 9月 10月 11月 12月

お問合せ先 お問合せ先

株式会社アルカン イメックス事業部

  • 東京営業部
    TEL03-3664-1055
    長崎工場
    TEL095-850-3556
    東京・長崎共通
    FAX095-850-5015
  • WEBお問合せフォーム

長崎魚市フォト