イセエビ

十脚目イセエビ

本州中部から九州まで生息しています。

世界中に広く分布するイセエビ属、大西洋東部に分布するヨーロッパイセエビ属、南半球に分布するミナミイセエビ属のいずれも岩礁に生息しています。

日本では古来よりイセエビ類は武勇と長寿の象徴として慶事には欠かせないものとして扱われてきました。

肉は淡白でクセがなく美味です。

おススメ調理法:ブイヤベース、刺身、鬼殻焼き

※5月21日~8月20日までが禁漁期間です

処理について詳しくは 鮮魚後の加工作業 を参照下さいませ

タイプ:
価 格:
¥8,000〜10,000/k
漁 場:
近海
サイズ:
200〜800g

時期による水揚げ頻度

連日...  週1回...  週2〜3回...

1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
1月 2月 3月 4月 5月 6月
7月 8月 9月 10月 11月 12月

お問合せ先 お問合せ先

株式会社イメックス

  • 東京営業部
    TEL03-3664-1055
    長崎工場
    TEL095-850-3556
    東京・長崎共通
    FAX095-850-5015
  • WEBお問合せフォーム

長崎魚市フォト