ヒラスズキ

スズキ目スズキ科スズキ属

南日本沿岸の外洋に面した波の荒い岩礁域に生息しています。

日本固有種です。

すずき との見分け方は、体高や尾柄高が高いところです。

名の由来は すずき に比べて平たいからです。

すずき に比べ入荷量は少なく、高級魚です。

上品な白身の肉質です。

おススメ調理法:ポワレ・ムニエル・カルパッチョ

旬:冬

処理について詳しくは 鮮魚の加工作業 を参照下さいませ

タイプ:
活〆
価 格:
¥2,800〜¥3,800
漁 場:
近海
サイズ:
1~5㎏

時期による水揚げ頻度

連日...  週1回...  週2〜3回...

1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
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