天然ヒラメ

カレイ目ヒラメ科

千島列島以南の各地から南シナ海の沿岸に生息しています。

白身で身が適度に締まっており、くせがなく、どんな調理法にも合います。

長崎では小型の近海物と大型の底引物と2タイプの入荷が有ります。

おススメ調理法:サラダ・マリネ・グラタン・ポワレ・ヴァプール

旬:冬

処理について詳しくは 鮮魚の加工作業 を参照下さいませ

凍結フィレについて詳しくは 長崎県産天然ヒラメ5枚おろし を参照下さいませ

タイプ:
活〆
価 格:
¥2,800〜¥4,500/k
漁 場:
近海
サイズ:
1㎏前後
タイプ:
野〆
価 格:
¥2,300〜¥2,900/k
漁 場:
底曳物
サイズ:
1~6㎏

時期による水揚げ頻度

連日...  週1回...  週2〜3回...

1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
1月 2月 3月 4月 5月 6月
7月 8月 9月 10月 11月 12月

お問合せ先 お問合せ先

株式会社イメックス

  • 東京営業部
    TEL03-3664-1055
    長崎工場
    TEL095-850-3556
    東京・長崎共通
    FAX095-850-5015
  • WEBお問合せフォーム

長崎魚市フォト