ヒゲタラ

正式名称:ヨロイイタチウオ

アシロ目アシロ科ヨロイイタチウオ属

西日本から東シナ海、水深100~140メートルの砂泥底に生息しています。

底曳き網、刺し網、底釣りなどで漁獲されます。

南米で高級魚として扱われるリングも同種です。

肉は白身で肉質も適度な締まりで、上品で非常に美味です。

おススメ調理法:ポワレ・ブイヤベース

旬:冬

処理について詳しくは 鮮魚の加工作業 を参照下さいませ

タイプ:
野〆
価 格:
¥2,500〜¥3,800/k
漁 場:
沖合
サイズ:
0.4〜2kg

時期による水揚げ頻度

連日...  週1回...  週2〜3回...

1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
1月 2月 3月 4月 5月 6月
7月 8月 9月 10月 11月 12月

お問合せ先 お問合せ先

株式会社イメックス

  • 東京営業部
    TEL03-3664-1055
    長崎工場
    TEL095-850-3556
    東京・長崎共通
    FAX095-850-5015
  • WEBお問合せフォーム

長崎魚市フォト