エビスダイ

キンメダイ目イットウダイ科

比較的浅い岩礁域に生息し体長は40㎝を超えます。群れを作らないのでまとまった入荷はございません。とても希少です。名前の由来は七福神の恵比寿様にちなんでいるという説もあります。ウロコが大きく硬い為ヨロイダイとも呼ばれています。硬いウロコの下には赤皮と透明感のある白身になります。皮に甘み、肉には旨味が有ります。                                                            

おすすめ調理法:湯引き、鍋、塩焼き、ポワレ

タイプ:
野〆
価 格:
¥2,900~¥4,000
漁 場:
沖合
サイズ:
1~3㎏

時期による水揚げ頻度

連日...  週1回...  週2〜3回...

1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
1月 2月 3月 4月 5月 6月
7月 8月 9月 10月 11月 12月

お問合せ先 お問合せ先

株式会社アルカン イメックス事業部

  • 東京営業部
    TEL03-3664-1055
    長崎工場
    TEL095-850-3556
    東京・長崎共通
    FAX095-850-5015
  • WEBお問合せフォーム

長崎魚市フォト