ヒラスズキ

スズキ目スズキ科スズキ属

南日本沿岸の外洋に面した波の荒い岩礁域に生息しています。

日本固有種です。

すずき との見分け方は、体高や尾柄高が高いところです。

名の由来は すずき に比べて平たいからです。

すずき に比べ入荷量は少なく、高級魚です。

上品な白身の肉質です。

おススメ調理法:ポワレ・ムニエル・カルパッチョ

旬:冬

 

処理について詳しくはこちらを参照下さいませ

タイプ:
活〆
価 格:
¥2,800〜¥3,800
漁 場:
近海
サイズ:
1~5㎏

時期による水揚げ頻度

連日...  週1回...  週2〜3回...

1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
1月 2月 3月 4月 5月 6月
7月 8月 9月 10月 11月 12月

お問合せ先 お問合せ先

株式会社アルカン イメックス事業部

  • 東京営業部
    TEL03-3664-1055
    長崎工場
    TEL095-850-3556
    東京・長崎共通
    FAX095-850-5015
  • WEBお問合せフォーム

長崎魚市フォト