ラングスティーヌのリゾット

材料

4人前

ラングスティーヌ(無頭)
4尾
生米
1合
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
パルメザンチーズ
40g
生クリーム
適量
白ワイン
50cc
ローリエ
1枚
サラダ油
適量
オリーブオイル
適量
香草
適量
塩・コショウ
適量

作り方

  • 1

    ラングスティーヌの殻をむき、頭、爪、殻を500ccの水で煮わかす。

  • 2

    たまねぎ、にんにくをみじん切りにし、熱したフライパンにサラダ油を入れ、炒める。

  • 3

    2に生米を入れ、米に油がまわり透明になったら、1のラングスティーヌのダシ汁の中に入れ、白ワイン、ローリエ、塩、コショウを加え、煮立てる。

  • 4

    米に火が通ったら、火を止め、パルメザンチーズ、生クリームを加える。

  • 5

    ラングスティーヌの身を蒸しあげる。

  • 6

    皿に、4と5を盛りつけ、オリーブオイルをかけ、香草をあしらう。

  • 7

    ♪ラングスティーヌの甘みが楽しめます

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