イトヨリ

正式名称:イトヨリダイ 

スズキ目イトヨリダイ科

琉球列島を除く南日本沿岸からフィリピン、ベトナム沿岸、北西オーストラリアにかけて広く生息しています。

くせの無い白身で和食にも西洋料理にもどちらにも向いています。

体側の黄色い筋模様が美しく、水揚げされた後も退色しないので、祝い事や祭事にも使われます。

おススメ調理法:ポワレ・ブイヤベース

旬:秋から冬にかけて

 

処理について詳しくはこちらを参照くださいませ

凍結フィレについて詳しくはこちらを参照くださいませ

タイプ:
野〆
価 格:
¥2,000〜¥2,500/k
漁 場:
近海
サイズ:
0.3〜0.8kg

時期による水揚げ頻度

連日...  週1回...  週2〜3回...

1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
1月 2月 3月 4月 5月 6月
7月 8月 9月 10月 11月 12月

お問合せ先 お問合せ先

株式会社アルカン イメックス事業部

  • 東京営業部
    TEL03-3664-1055
    長崎工場
    TEL095-850-3556
    東京・長崎共通
    FAX095-850-5015
  • WEBお問合せフォーム

長崎魚市フォト