アカマテガイ

マルスダレガイ目マテガイ科

本州から九州および朝鮮半島の沿岸に生息しています。

殻長12cm、殻高2cmぐらいです。殻には白地にピンク色の斑紋が有り殻皮はオリーブ色です。(たいてい殻頂部分は殻皮ははがれています)

滋味深い濃厚な味わいが楽しめます。

おススメ調理法:塩焼き、塩ゆで、バター焼き

旬:2月、3月限定

 

処理について詳しくはこちらを参照くださいませ

タイプ:
価 格:
¥2,200〜¥2,600/k
漁 場:
近海
サイズ:
10g

時期による水揚げ頻度

連日...  週1回...  週2〜3回...

1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
1月 2月 3月 4月 5月 6月
7月 8月 9月 10月 11月 12月

お問合せ先 お問合せ先

株式会社アルカン イメックス事業部

  • 東京営業部
    TEL03-3664-1055
    長崎工場
    TEL095-850-3556
    東京・長崎共通
    FAX095-850-5015
  • WEBお問合せフォーム

長崎魚市フォト