アシアカ

正式名称:クマエビ

エビ目クルマエビ科クルマエビ属

日本からインド洋までの浅海に広く分布しています。

くるまえび とほぼ同じ大きさですが、からだ全体が太く大きく見えます。

付属肢が赤色をしている為、あしあか の名で流通しています。

刺身で食べると甘みが味わえ、加熱すると身の弾力の食感を味わえます。

味が良く、和食・洋食・中華とどんな料理にも使えます。

旬:秋

 

処理について詳しくはこちらを参照くださいませ

タイプ:
野〆
価 格:
¥3,000〜¥6,500/k
漁 場:
近海
サイズ:
100g前後

時期による水揚げ頻度

連日...  週1回...  週2〜3回...

1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
1月 2月 3月 4月 5月 6月
7月 8月 9月 10月 11月 12月

お問合せ先 お問合せ先

株式会社アルカン イメックス事業部

  • 東京営業部
    TEL03-3664-1055
    長崎工場
    TEL095-850-3556
    東京・長崎共通
    FAX095-850-5015
  • WEBお問合せフォーム

長崎魚市フォト