- ウスバハギ の活魚の入荷が始まりました
- 2017/10/24
カワハギ類の中で最大になるのが本種です。
カワハギ は全長25cm程度なのに対し、ウスバハギ は全長40cm程に成長します。大型なものでは75cmにもなります。
カワハギ類の皮は固く、それを剥いでから調理することから <皮剥> の名が付いています。
刺身、鍋、煮付けなどで利用されています。焼き物や揚げ物もおススメの調理法です。
真っ白で淡白な身質なので、フグの代用品としても重宝されています。
カワハギ類の中で最大になるのが本種です。
カワハギ は全長25cm程度なのに対し、ウスバハギ は全長40cm程に成長します。大型なものでは75cmにもなります。
カワハギ類の皮は固く、それを剥いでから調理することから <皮剥> の名が付いています。
刺身、鍋、煮付けなどで利用されています。焼き物や揚げ物もおススメの調理法です。
真っ白で淡白な身質なので、フグの代用品としても重宝されています。