オニカサゴのポワレ

材料

4人前

長崎産IMEXおにかさごフィレ
4枚
まいたけ
2本
シメジ
1/2パック
エリンギ
2本
トマト
1個
バジル
4枚
オリーブオイル
適量
バター
50g
レモン汁
適量
塩・コショウ
適量
サラダ油
適量

作り方

  • 1

    おにかさごに塩、コショウで下味をして、フライパンにサラダ油を熱し、おにかさごを皮目から中火で焼く。皮目が焼けたら、弱火にして裏返し、火を通す。

  • 2

    トマトをダイスにカットし塩、コショウで味をしオリーブオイルと刻んだバジルでマリネする。

  • 3

    キノコを切り揃え塩、コショウで味付けし、サラダ油を熱したフライパンでソテーする。

  • 4

    バターをきつね色に焦がしレモン汁、香草のみじん切りを加え塩・コショウで味を調える。

  • 5

    皿におにかさごのポワレ、キノコのソテー、トマトのマリネを盛り付け、4のソースをおにかさごにかける。

  • 6

    ♪凍結フィレは骨抜き処理をしています

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