シャルロット姫に捧げる舌平目と帆立貝のハーモニー

材料

4人前

IMEXホワイトシャルロット60g
4個
オクラ
8本
トマト
1個
玉ねぎ
少々
香草
適量
白ワイン
50cc
エシャロット
2本
バター
15g
塩・コショウ
適量

作り方

  • 1

    ホワイトシャルロットを10分間で蒸し上げる。

  • 2

    オクラを塩茹でし、縦に半分にカットする。

  • 3

    白ワインにみじん切りのエシャロットを入れ1/4になるまで煮詰める。火を止めて常温のバターをゆっくり溶かして塩、コショウで白ワインソースを仕上げる。

  • 4

    トマトをダイスカットし玉ねぎのみじん切りと塩、コショウ、オリーブオイルでマリネする。

  • 5

    皿にソースを敷きオクラ、ホワイトシャルロット、トマトのマリネを盛り付けハーブを添える。

  • 6

    ♪ホワイトシャルロットは舌平目を使用した特注商品です

お問合せ先 お問合せ先

株式会社アルカン イメックス事業部

  • 東京営業部
    TEL03-3664-1055
    長崎工場
    TEL095-850-3556
    東京・長崎共通
    FAX095-850-5015
  • WEBお問合せフォーム

長崎魚市フォト