長崎魚市ではテングニシが入荷しています。塩ゆで、煮貝、炒め物などの調理方法がおすすめです。ツブ貝に同じく、唾液腺を除去してからお使い下さい。 ...続きを読む
長崎魚市ではカンパチの入荷が増えてきました。これから最盛期を迎えます。この機会に是非、お試しくださいませ。...続きを読む
長崎魚市ではイサキが最盛期を迎えています。梅雨イサキとも呼ばれ今が一番美味しい時期です。この機会に是非、お試し下さい。...続きを読む
長崎魚市では100キロ越えの上物の天然マグロが連日入荷しています。詳細は御問い合わせくださいませ。...続きを読む
長崎魚市ではアオリイカが入荷しています。刺身鮮度です。この機会に是非お試し下さいませ。...続きを読む
長崎魚市ではハマフエフキが入荷しています。その名の通り、まるで口笛を吹いているかのように長く突き出した口元が特徴です。英語圏ではemperor fish(皇帝魚)とも呼ばれています。フエフキダイ科の魚...続きを読む
長崎には週に2回ほど、この時期ならではの天然シマアジが入荷しています。大きさは300gからで大きいものは1kg前後ございます。刺身鮮度でご案内できます。この機会に是非、お試し下さい。...続きを読む
長崎魚市にキジハタが入荷しています。野〆、活〆ともに良品です。入荷頻度としまして野〆で週に2~3回で、入荷量は5~10㎏活〆で週に3、4回で入荷量は10~20㎏です。この機会に是非、お試し下さい。...続きを読む
長崎では春の珍味ブリのマコが入荷しています。4月~5月の産卵時期のみ入荷します。やはりおすすめは煮つけですが、いろいろなお料理アレンジされてはいかがでしょうか。この時期限定ですので是非、お試し下さい。...続きを読む
長崎魚市では初夏の訪れを告げるイサキの入荷が始まりました。これから秋まで入荷量が増えていきます。イサキの漁獲量は全国1位で長崎を代表する魚です。 ...続きを読む