これからが旬の金目鯛がおすすめです。長崎魚市では週に1~2回入荷があります。良く脂がのっており、大きいもので3kgサイズになります。肉質がやわらかい為、煮付けや酒蒸しブイヤベース、ムニエルなどの調理法...続きを読む
今が旬の沖さわら(カマスサワラ)の急速ブロック凍結商品のご案内です。肉は白身でやわらかく、煮る・焼く・揚げる どんな調理法にも合います。魚体が大きく、10㎏前後あるので、半身を使い易い用に1㎏前後のブ...続きを読む
長崎では ヒオウギ貝 の養殖を行っており、毎週金曜日に定期的に入荷しています。殻高10cmくらいの整った扇型をしています。殻色は3種類有り、紫・黄色・オレンジです。貝柱を含む身は、美味で 刺し身、バタ...続きを読む
ウスバハギ の入荷が今年は好調です。真っ白な美しい白身で、身は淡白なのでどんな調理法にも合います。是非、お試し下さい。ウスバハギについて詳しくはこちらを参照下さい...続きを読む
イメックスのはじまりは アカザエビ でした。近年は全く漁獲がなく、今年初めての入荷です。甘みが有り、抜群の味わいです。長崎産アカザエビに同じく、非常に甘みが有り、抜群の味わいのニュージーランド産ラング...続きを読む
伊勢海老の漁の解禁後 台風などの影響で入荷が少なめでしたが、このところは海も落ち着き、豊漁です。10月までが相場も一番安定しています。伊勢海老の生冷凍商品の予約はいよいよ来週9月21日(金)までと期限...続きを読む
お待たせしました。伊勢海老漁が解禁されましたので、今年も伊勢海老の生冷凍商品のご予約が始りました。今年は、長崎産と四国産でのご案内です。サイズは200~500gで100g単位でのご案内です。急速凍結し...続きを読む
長崎魚市にはオニオコゼが、週に2~3回入荷しており、今が旬です。突起物が多く色も赤褐色や黒褐色で迫力のあるいでたちですが、人気のある高級魚です。脂が少なく、さっぱりしている肉質ですがタンパク質が豊富な...続きを読む
イトヨリは長崎魚市に連日入荷しています。肉質はやわらく身は淡白なので、どんなお料理にも合います。その美しい姿はお料理を華やかに演出してくれます。ご好評頂いている冷凍イトヨリフィレの製造も始まりました。...続きを読む
今冬に向けて 冷凍天然クエのご案内です。朝、長崎魚市に入荷した、原体で4㎏サイズの天然クエを自社工場にて、身はフィレにおろし、半身毎にリキッドフリージングし、良いダシがとれるので、骨頭も凍結しています...続きを読む