マハタ

スズキ目ハタ科ハタ亜科

琉球列島を除く、北海道南部以南の南日本に生息しています。

釣りや底曳き網、延縄、刺し網などで漁獲されます。

白身で身の締まりも良く、味が良いので、高級魚として扱われています。

おススメ調理法:刺身、煮付け、鍋、揚げ物

旬:夏

処理について詳しくは 鮮魚の加工作業 を参照下さいませ

タイプ:
野〆
価 格:
¥3,500〜¥5,000/k
漁 場:
沖合
サイズ:
1〜3kg

時期による水揚げ頻度

連日...  週1回...  週2〜3回...

1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
1月 2月 3月 4月 5月 6月
7月 8月 9月 10月 11月 12月

お問合せ先 お問合せ先

株式会社イメックス

  • 東京営業部
    TEL03-3664-1055
    長崎工場
    TEL095-850-3556
    東京・長崎共通
    FAX095-850-5015
  • WEBお問合せフォーム

長崎魚市フォト