マダコ

八腕形目マダコ科

日本では本州の太平洋側は三陸付近、日本海側では北陸くらいから四国・九州までの岩礁性の海岸に生息しています。

長崎の真蛸は歯ごたえが有り甘味が有ります。

おススメ調理法:生又はゆでてから調理

旬:夏

処理について詳しくは 鮮魚の加工作業 を参照下さいませ

タイプ:
価 格:
¥1,800〜¥3,500/k
漁 場:
近海
サイズ:
1〜2kg

時期による水揚げ頻度

連日...  週1回...  週2〜3回...

1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
1月 2月 3月 4月 5月 6月
7月 8月 9月 10月 11月 12月

お問合せ先 お問合せ先

株式会社イメックス

  • 東京営業部
    TEL03-3664-1055
    長崎工場
    TEL095-850-3556
    東京・長崎共通
    FAX095-850-5015
  • WEBお問合せフォーム

長崎魚市フォト