天然マダイ

スズキ目タイ科マダイ亜科

北海道以南の日本各地、とくに九州近海や瀬戸内海には多く生息しています。

長崎は天然真鯛の漁獲量日本一を誇ります。通年を通して連日入荷が有ります。桜の花びらの色付く頃に、雌の体色が美しいピンク色になることからその時期には桜鯛と呼ばれることもあります。

おススメ調理法:カルパッチョ・ポワレ・ヴァプール・岩塩包み焼き

旬:春

処理について詳しくは 鮮魚の加工作業 を参照下さいませ

凍結フィレについて詳しくは 長崎産天然マダイフィレ を参照下さいませ

タイプ:
活〆
価 格:
¥2,800〜¥4,300/k
漁 場:
近海
サイズ:
1kg〜4㎏
タイプ:
野〆
価 格:
¥1,800〜¥2,300
漁 場:
近海・沖合・底曳
サイズ:
1kg〜4kg

時期による水揚げ頻度

連日...  週1回...  週2〜3回...

1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
1月 2月 3月 4月 5月 6月
7月 8月 9月 10月 11月 12月

お問合せ先 お問合せ先

株式会社イメックス

  • 東京営業部
    TEL03-3664-1055
    長崎工場
    TEL095-850-3556
    東京・長崎共通
    FAX095-850-5015
  • WEBお問合せフォーム

長崎魚市フォト