イサキ

スズキ目イサキ科

長崎での呼び名:いっさき

関東以南の日本各地から東シナ海、南シナ海に生息しています。

肉は淡紅色で弾力が有り、脂がのっています。

おススメ調理法:ポワレ、ムニエル

旬:夏

処理について詳しくは 鮮魚の加工作業 を参照下さいませ

 

凍結フィレについて詳しくは 長崎産イサキフィレ を参照下さいませ

タイプ:
活〆(4〜9月)
価 格:
¥2,500〜¥3,000/k
漁 場:
近海
サイズ:
0.3〜0.6kg
タイプ:
野〆(3〜9月)
価 格:
¥1,700〜¥2,500/k
漁 場:
近海
サイズ:
0.3〜0.6kg

時期による水揚げ頻度

連日...  週1回...  週2〜3回...

1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
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