長崎産 ホウボウフィレ
旬の時期 (冬) に製造します
長崎魚市に入荷したホウボウを自社にて
フィレ仕上げ→凍結加工を行っています。
凍結後に1枚ずつ計量し、サイズ選別を行ってからパッキングしています。
使い易いIQF凍結です。
小骨は1本ずつ手作業で抜いています。
適度に身に歯ごたえが有り旨みが有ります。
フィレは大小のサイズがございますので、調理法に合わせてお使い頂けます。
おススメ調理法:ポワレ・蒸し煮
- タイプ:
- 1フローズン
- 漁 場:
- 沖合
- サイズ:
- 半身60~150g前後
時期による水揚げ頻度
連日...● 週1回...● 週2〜3回...●
1月 | 2月 | 3月 | 4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 |
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