天然ヒラメ

カレイ目ヒラメ科

千島列島以南の各地から南シナ海の沿岸に生息しています。

白身で身が適度に締まっており、くせがなく、どんな調理法にも合います。

長崎では小型の近海物と大型の底引物と2タイプの入荷が有ります。

おススメ調理法:サラダ・マリネ・グラタン・ポワレ・ヴァプール

旬:冬

 

処理について詳しくはこちらを参照くださいませ

凍結フィレについて詳しくはこちらを参照くださいませ

タイプ:
活〆
価 格:
¥2,800〜¥4,500/k
漁 場:
近海
サイズ:
1㎏前後
タイプ:
野〆
価 格:
¥2,300〜¥2,900/k
漁 場:
底曳物
サイズ:
1~6㎏

時期による水揚げ頻度

連日...  週1回...  週2〜3回...

1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
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