オマール海老
●凍結カナダ産オマールホール
●凍結カナダ産ボイルオマールホール
●凍結カナダ産オマール殻付テール
漁獲後に圧力をかける加工をしているので、身と殻の間に隙間ができ、殻から身を外しやすい商品です。ボイルすると殻が赤く発色します。肉質は柔らかく、オードオブルからメイン料理まで幅広くお使い頂けます。
製造時期(5月頃)前に、ご使用量をご予約頂きますと安定してお届け出来ます。
各種取り扱いございます。詳細はお問い合わせ下さい。
オマール海老(アメリカンロブスター)
エビ目アカザエビ科ウミザリガニ属
カナダのニューファンドランドからアメリカのノース・カロライナ州ハッテラス岬まで分布しています。取扱商品はカナダの東海岸で漁獲されたものです。
海老類で最大の大きさに成長し大きな爪が特徴のロブスターです。
- タイプ:
- ホール
- サイズ:
- 350~500g
- タイプ:
- テール
- サイズ:
- 2オンス~4オンス
時期による水揚げ頻度
連日...● 週1回...● 週2〜3回...●
1月 | 2月 | 3月 | 4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1月 | 2月 | 3月 | 4月 | 5月 | 6月 |
---|---|---|---|---|---|
7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 |