アンコウがおすすめです
2025/03/10

長崎魚市場ではアンコウが水揚げされています。

小さいものは2kg位~大きいもので10kgを超えるものまであります。



アンコウは吊るし切りという独特な方法で捌かれます。身は淡白で上品な味わいで低カロリーです。

海のフォアグラと呼ばれるあん肝は、ビタミンA、ビタミンB12、ビタミンD、DHA、EPAなど栄養価の高く美味です。
七つ道具(身肉、皮、胃袋、肝臓、卵巣、エラ、ヒレ)と呼ばれる全ての部位が中に入っているアンコウ鍋は絶品です。
唐揚げ、ソテー、ポワレ、ムニエル、あん肝の酒蒸し、とも和えなど色々な料理法でお楽しみ頂けます。

この機会に是非、お試し下さい。

長崎魚市フォト